贺!!本院郭大维教授研究团队荣获2019年嵌入式系统领域顶尖国际会议ACM/IEEE CODES+ISSS最佳论文奖

  • 张贴人:Ruling Digital
  • /公告日期: 2019-10-29
此篇得奖论文,借由高效率地写入类神经网络资料,开创了一种在非挥发性内存系统上训练类神经网络的新颖设计,有别于以往类神经网络设计无法在降低能耗及成本的同时又兼具精准度以及执行效能两项优点,此论文为第一篇提出能在降低能耗及成本的同时,又能「达到超大型类神经网络架构化的精准度优势」并「维持良好效能」的前瞻理论实务整合技术。此研究成果除了能够启发超大型类神经网络架构之创新研究以外,亦能够被应用于类神经网络的推理阶段。
 
此次获奖,为跨校际、跨领域与跨产业的成功研究典范,研究团队感谢台大校方、科技部与旺宏电子长期支持,亦足以证明集合产官学研之跨界合作更能够展现惊人研发能量,不但为台湾提升国际能见度,亦为台湾产、学界提供更强劲研究动能与突破进展。


得奖资讯请见:https://www.esweek.org/awards
最后修改时间: 2019-10-29 08:00:00