賀!!本院郭大維教授研究團隊榮獲2019年嵌入式系統領域頂尖國際會議ACM/IEEE CODES+ISSS最佳論文獎

  • 張貼人:Ruling Digital
  • /公告日期: 2019-10-29
此篇得獎論文,藉由高效率地寫入類神經網路資料,開創了一種在非揮發性記憶體系統上訓練類神經網路的新穎設計,有別於以往類神經網路設計無法在降低能耗及成本的同時又兼具精準度以及執行效能兩項優點,此論文為第一篇提出能在降低能耗及成本的同時,又能「達到超大型類神經網路架構化的精準度優勢」並「維持良好效能」的前瞻理論實務整合技術。此研究成果除了能夠啟發超大型類神經網路架構之創新研究以外,亦能夠被應用於類神經網路的推理階段。
 
此次獲獎,為跨校際、跨領域與跨產業的成功研究典範,研究團隊感謝臺大校方、科技部與旺宏電子長期支持,亦足以證明集合產官學研之跨界合作更能夠展現驚人研發能量,不但為臺灣提升國際能見度,亦為臺灣產、學界提供更強勁研究動能與突破進展。


得獎資訊請見:https://www.esweek.org/awards
最後修改時間: 2019-10-29 08:00:00