贺!!本院电机系暨机器人及自动化国际研究中心荣获2019年全国机器人智机化应用竞赛总冠军!!

  • 张贴人:Ruling Digital
  • /公告日期: 2019-09-03

贺!本院电机系暨机器人及自动化国际研究中心罗仁权教授指导电机系研究生温郁承、李尚伦、许晋豪、许隆铨、叶焕骏、彭镱文荣获2019年全国机器人智机化应用竞赛总冠军!

2019年全国机器人智机化应用竞赛」于823日星期五于南北南港展览馆二馆举行,因应政府之智慧机械发展政策,经济部工业局委讬财团法人精密机械研究发展中心办理2019年全国机器人智机化应用竞赛。

机器人智机化应用竞赛特别注重机器人之设计与开发,以「工业机器人智机化应用」为主题,希望对产业需求与所面临的问题,发挥创意能量实务应用。本次竞赛导入工业机器人智机化应用,借由机器人实际动态展演呈现,结合智慧传感及整合周边软硬件,让工业机器人更智慧化、更灵活好用。

全国各地优秀选手竞争激烈,于823日齐聚台北南港展览馆二馆一较高下,最终由国立台湾大学电机工程研究所罗仁权教授带领的团队,以从无到有自行研发设计的「智慧游龙」,以六轴机器人结合全自主移动机器人Autonomous Mobile RobotAMR)并整合视觉、语音互动及深度学习,应用于智慧搬运系统夺下本次机器人智机化应用竞赛冠军。

「智慧游龙」结合机器手臂的抓取功能与自动导航车的移动功能,成为取代传统输送带的解决方案, 除了手臂能透过影像协助达到精准的智慧夹取,车体本身也搭配多种传感器来进行智慧导航与避障,形成人机共工的智慧制造模式,因此荣获评审团队的青睐与肯定。


 

照片说明: 2019年机器人智机化应用竞赛总冠军:许隆铨、李尚伦、许晋豪、温郁承、叶焕骏、彭镱文

指导教授:罗仁权教授

颁奖日期:2019824

最后修改时间: 2019-09-03 00:00:00