学术论文提升英文写作课程系列-本院博士生论文写作技巧工作坊开跑

• 2020-11-13
为提升本院博士生英文论文内涵与写作技巧,本院于下半年10月~12月积极安排「英文写作技巧课程」与「学术论文写作工作坊」,邀请于英文论文写作有超过10年以上编修经验的讲师到院分享。望可借此课程与工作坊,培养学生英文写作能力,增加学术论文被国际期刊接受率,并且对于未来参与国际学术研讨会、论文发表,皆有助益。

本月(10)29日首场短期课程假博理馆201会议室举办,学生参与相当踊跃,首场邀请到毕业于美国汉弥顿学院(Hamilton College)及国立台湾师范大学文学院翻译研究所,在台湾拥有超过十年以上写作、翻译及授课谘询经验的课程讲师--Marko Kovacevic(马逸飞)讲演分享,课程中教授同学写作技巧与常犯错误,内容相当实用并受到学生好评,也将于下一堂课程中,将以同学缴交之文章内容为基础,加强指导、常见错误及提点英文写作技巧。
This is an image
同时自11/17日开设写作技巧系列工作坊,针对未获期刊审阅者采用的论文,整理出台湾研究者英文写作之九大错误,将在工作坊中分享如何处理并修改,以符合学术标准之珍贵课程讯息,除期有助于本院博士生英语写作技巧与能力外,未来将规划更多相关系列课程,为博士生提供更加完整丰富之学术交流与训练,强化其专业知能与研究素养,进而提升整体研究成果能见度与丰沛研究能量。
This is an image