學術論文提升英文寫作課程系列-本院博士生論文寫作技巧工作坊開跑

• 2020-11-13
為提升本院博士生英文論文內涵與寫作技巧,本院於下半年10月~12月積極安排「英文寫作技巧課程」與「學術論文寫作工作坊」,邀請於英文論文寫作有超過10年以上編修經驗的講師到院分享。望可藉此課程與工作坊,培養學生英文寫作能力,增加學術論文被國際期刊接受率,並且對於未來參與國際學術研討會、論文發表,皆有助益。

本月(10)29日首場短期課程假博理館201會議室舉辦,學生參與相當踴躍,首場邀請到畢業於美國漢彌頓學院(Hamilton College)及國立臺灣師範大學文學院翻譯研究所,在臺灣擁有超過十年以上寫作、翻譯及授課諮詢經驗的課程講師--Marko Kovacevic(馬逸飛)講演分享,課程中教授同學寫作技巧與常犯錯誤,內容相當實用並受到學生好評,也將於下一堂課程中,將以同學繳交之文章內容為基礎,加強指導、常見錯誤及提點英文寫作技巧。
This is an image
同時自11/17日開設寫作技巧系列工作坊,針對未獲期刊審閱者採用的論文,整理出台灣研究者英文寫作之九大錯誤,將在工作坊中分享如何處理並修改,以符合學術標準之珍貴課程訊息,除期有助於本院博士生英語寫作技巧與能力外,未來將規劃更多相關系列課程,為博士生提供更加完整豐富之學術交流與訓練,強化其專業知能與研究素養,進而提升整體研究成果能見度與豐沛研究能量。
This is an image