EECS教学助理TA认证研习分享纪实~

• 2024-10-04
为提升教学品质及增加教学助理专业能力,电资学院自108年度起每年皆举办教学助理认证研习,凡担任电资学院教学助理之研究生,皆须参与研习课程取得认证资格后方可担任。今年由资讯学群主办,参加人数相当踊跃共有256位学生参与研习,获得相当多的好评与回馈,相信在优秀的教学助理带领下,能使教学品质更上一层楼。

由吴宗霖院长开幕致词,并由资工系林忠纬副主任分享googlescope的评分功能,这个平台能够帮助各位老师及助教更快速有效率的批改作业及考卷,同时能使批改标准更具有一致性,节省时间之馀也能确保批改的标准与品质;近两年,特别邀请学辅专员子茗专题分享,尤以担任TA与学生互动时的态度和应对方式相当重要,强调了保持良好的心理健康对于教育工作者的重要性,以及在教学过程中的压力管理和自我照顾。这一点尤其值得注意,因为我们在关心学生的同时,也要记得照顾好自己。

参与学生回馈相当踊跃与好评,皆能从
研习学到了很多关于如何当好一个助教的知识,也获得了非常多的启发。此外,杰出的教学助理也分享了他们在助教工作中积累的宝贵经验。这些经验包括如何有效处理学生的问题、如何在教学中保持耐心以及如何平衡好工作和学业。这些经验让我明白,作为助教,不仅要具备专业知识,更要有良好的沟通能力和情商,才能真正帮助到学生。TA研习内容非常丰富,涵盖了从实用工具到人际互动的各个方面,这些知识和沟通技巧将对有助于每位TA在未来的教学工作产生深远的影响与应用,将持续积极办理分享。

精彩活动分享: