EECS教學助理TA認證研習分享紀實~

• 2024-10-04
為提升教學品質及增加教學助理專業能力,電資學院自108年度起每年皆舉辦教學助理認證研習,凡擔任電資學院教學助理之研究生,皆須參與研習課程取得認證資格後方可擔任。今年由資訊學群主辦,參加人數相當踴躍共有256位學生參與研習,獲得相當多的好評與回饋,相信在優秀的教學助理帶領下,能使教學品質更上一層樓。

由吳宗霖院長開幕致詞,並由資工系林忠緯副主任分享googlescope的評分功能,這個平台能夠幫助各位老師及助教更快速有效率的批改作業及考卷,同時能使批改標準更具有一致性,節省時間之餘也能確保批改的標準與品質;近兩年,特別邀請學輔專員子茗專題分享,尤以擔任TA與學生互動時的態度和應對方式相當重要,強調了保持良好的心理健康對於教育工作者的重要性,以及在教學過程中的壓力管理和自我照顧。這一點尤其值得注意,因為我們在關心學生的同時,也要記得照顧好自己。

參與學生回饋相當踴躍與好評,皆能從
研習學到了很多關於如何當好一個助教的知識,也獲得了非常多的啟發。此外,傑出的教學助理也分享了他們在助教工作中積累的寶貴經驗。這些經驗包括如何有效處理學生的問題、如何在教學中保持耐心以及如何平衡好工作和學業。這些經驗讓我明白,作為助教,不僅要具備專業知識,更要有良好的溝通能力和情商,才能真正幫助到學生。TA研習內容非常豐富,涵蓋了從實用工具到人際互動的各個方面,這些知識和溝通技巧將對有助於每位TA在未來的教學工作產生深遠的影響與應用,將持續積極辦理分享。

精彩活動分享: